घर पर बनाएं रेस्टोरेंट जैसे स्वाद वाली पनीर जलफ्रेजी

Read this story on

अगर मेहमान आ रहे हैं और आप तय नहीं कर पा रहीं कि क्या बनाया जाए तो 40 मिनट में तैयार होने वाली पनीर जलफ्रेजी बना लें। ये एक आसान नॉर्थ इंडियन रेसिपी है जो पनीर, शिमला मिर्च, लाल शिमला मिर्च, लाल प्याज, टमाटर से बनती है। इसे रुमाली रोटी या पराठे के साथ सर्व करें। इसे तवा रोटी के साथ भी खाया जा सकता है।

कैलरी 
323 
4 लोगों के लिए 

सामग्री 
500 ग्राम पनीर 
3 बड़े चम्मच वेजिटेबल ऑइल 
2 चम्मच गरम मसाला पाउडर 
2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर 
3 हरी शिमला मिर्च 
3 हरी मिर्च 
2 लाल प्याज 
1 लाल शिमला मिर्च 
नमक स्वादानुसार 
2 बड़े चम्मच विनेगर 
1 चम्मच हल्दी 
2 चम्मच जीरा 
3 टमाटर 
1 इंच अदरक 
3 लाल मिर्च 
गार्निशिंग के लिए 
आधा कप धनिया की पत्ती 

सामग्री 
- अदरक, हरी मिर्च, लाल शिमला मिर्च, टमाटर, पनीर, धनिया को अच्छी तरह धो लें। अब लाल मिर्च को दो पीस में और प्याज को स्लाइस में काटें। शिमला मिर्च को भी काटें। 

- अदरक काटें और हरी मिर्च को बारीक काट लें। टमाटर और लाल शिमला मिर्च भी दो टुकड़ों में काट लें। अब धनिया की पत्ती और पनीर के लंबे टुकड़े काटें। 

- मध्यम आंच पर कढ़ाई रखें और इसमे तेल डालें। तेल गर्म हो जाए तो इसमें जीरा डालकर चटका लें। अब तेल में लाल मिर्च डालें। एक बार चलाएं फिर अदरक के टुकड़े, कटा प्याज डालकर आधे मिनट तक अच्छी तरह चलाएं। 

- अब कढ़ाई में मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर डालें और एक मिनट तक चलाएं। इसके बाद शिमला मिर्च और लाल शिमला मिर्च के पीस डालें और पांच मिनट तक पकाएं। अब कढ़ाई में पनीर के पीस डालकर 2 मिनट तक चलाएं। 

- आखिर में नमक, विनेगर, टमाटर और गरम मसाला कढ़ाई में डालें और 5 मिनट तक पकाएं। धनिया की पत्ती से गार्निश करें और गर्मागरम रोटी या पराठे के साथ सर्व करें।
Brand Story Information
Brand Story Type:
Tags: